Jul. 22nd, 2007

sarabysik: (лондон кресло)
"Социализм в его чисто-экономическом учении не противоречит никакой религии, но он, как таковое, не есть вовсе религия. Верить («верую, Господи, и исповедую») в социализм религиозный человек не может, так же, как он не может верить в железные дороги, беспроволочный телеграф, пропорциональные выборы. Наивный! и в социализм можно верить! только недолго (по историческим меркам) это продолжалось...

Никогда никто еще с таким бездонным легкомыслием не призывал к величайшим политическими социальным переменам, как наши революционные партии и их организации в дни свободы. Достаточно указать на то, что ни в одной великой революции идея низвержения монархии не являлась наперед выброшенным лозунгом. И в Англии XVII века, и во Франции XVII века ниспровержение монархии получилось в силу рокового сцепления фактов, которых никто не предвидел, никто не призывал, никто не «давал».

Чужой революционный опыт дает наилучший комментарий к нашему русскому. Интеллигенция нашла в народных массах лишь смутные инстинкты, которые говорили далекими голосами, сливавшимися в какой-то гул. Вместо того, чтобы этот гул претворить систематической воспитательной работой в сознательные членораздельные звуки национальной личности, интеллигенция прицепила к этому гулу свои короткие книжные формулы. Когда гул стих, формулы повисли в воздухе."

П. Струве "Интеллигенция и революция"//"Вехи. Сборник рассказов о русской интеллигенции"
sarabysik: (овечка)
Что я делала вчера - не помню %) помню, что занималась спортом, говорила по телефону с [livejournal.com profile] lazycheshirecat, читала ЖЖ, делала уборку, играла в Black&WhiteII и рано легла спать. Но неужели на это ушел весь день? Как бессмысленно проходит жизнь... :((
***
Сегодня я купила себе тушь и журнал с вкусными рецептами (хоть у меня и нет времени, чтобы что-то готовить :(( ), подкачала всякие разные части тела %), съездила за продуктами, выбросила кучу компьютерных игр, и написала пост в ЖуЖе. Мне не нравится, что работа занимает так много времени. Я могла бы потратить его с гораздо большей пользой. Второе высшее получить опять же (поясняю:та специальность, которую я хочу, только на дневном). А еще у меня лежит гитара свежеполученная в подарок, а я пока ни одной ноты не выучила.
***
И еще: если я прошу чего-то не делать - просто поверьте мне на слово. Меня сегодня облили жидким крахмалом и чуть не попали в глаз. Ограничились ртом. А я говорила, что не нужен он нам! А я предупреждала!
***
Начала читать Федора Михайловича нашего, Достоевского. "Идиот". Потому что человек, видевший три отечественные экранизации и не читавший оригинал...Позор, в общем этом человеку. Очень легко читается, практически запоем. Что меня пока очень удивило - образ Настасьи Филлиповны. Он с первых страниц гораздо глубже, чем мне всегда казалось...
***
Тьфу, забыла! Смотрела сегодня "Клик" с Адамом Сендлером. Все же некоторые фильмы лучше оставлять без хэппи-энда. Они тогда приобретают философский оттенок и реалистичность. А так, всего лишь очередная голливудская дешевая игрушка...
***
воть вам картинка на закуску)

увидено ранней весной на березе за окном )

Из серии: "Ой, дедушка, и домовенок летит!" Кстати, надо скачать этот мультик...
Кстати, я же нашла в сетке пять сезонов мишек гамми! Время вспомнить детство
з.ы. [livejournal.com profile] myata_ Вы еще желаете получить Симпсонов?
sarabysik: (пух)
"Известный российский режиссер и мультипликатор Александр Татарский скончался в ночь с 21 на 22 июля на 57 году жизни."
http://news.mail.ru/society/1385631/

Первое сообщение о смерти, которое публикую в ЖЖ. Я вот иногда думаю, столько талантливых людей уже нас покинуло, а кто придет им на смену? Что-то никого достойного не видно...((((

***
"В одной американской компании, специализирующейся в области оборудования для наблюдения, в качестве эксперимента в предплечье двух сотрудников были имплантированы микрочипы. Целью имплантации микрочипов было ограничение доступа к помещениям, где хранится важная информация и фотографии, предоставляемые полиции. Компания посчитала, что микрочипы, наравне со сканированием сетчатки глаза и отпечатков пальцев, - это шаг вперед по сравнению с карточками и кодами.

Информация о том, что человеку впервые в истории было имплантировано устройство, позволяющее установить личность и отследить его местонахождение, вызвало волну споров в США по поводу распространения новой технологии и ее возможности разрушить частную жизнь граждан.
Учитывая разрастающуюся полемику по вопросу имплантации, законодательные собрания двух штатов (Висконсин и Северная Дакота) приняли закон, запрещающий насильственную имплантацию микрочипов. В ряде также уже обсуждается принятие подобных законов."
http://top.rbc.ru/society/22/07/2007/110036.shtml

Это из серии "дожили!". Все же человечество семимильными шагами движется к матрице. Откуда в людях это стремление загонять себя в клетку? Как будто, если всех и вся контролировать и учитывать, не произойдет ничего плохого и неожиданного. Да бред все это!

Profile

sarabysik: (Default)
sarabysik

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 08:09 am
Powered by Dreamwidth Studios