Mar. 26th, 2008

sarabysik: (лондон кресло)
Московская мэрия решила заняться проблемой перенаселенности столицы. Об этом 25 марта на пресс-конференции заявил руководитель московского строительного комплекса Владимир Ресин.

По его словам, Москва будет приобретать значительные участки земли в области, «чтобы строить там города-спутники или микрорайоны, например в Электростали или Домодедове». Очевидно, что жилье в этих новых подмосковных городах будет предоставляться очередникам столицы.

Видимо, московские власти берут на вооружение опыт таких европейских городов, как Париж и Лондон. Москва не только будет строить города-спутники, но и создавать удобную систему транспортных коммуникаций, как со столицей, так и между собой, сообщил Ресин.

Более того, все переселенцы, по словам заместителя столичного мэра, будут обеспечены работой. Правда, Ресин не пояснил, каким образом. Ведь для этого потребуется в города-спутники заблаговременно переводить московские предприятия и офисы или строить новые. Он также не коснулся вопроса о необходимых затратах на столь радикальное расселение столицы.

http://news.mail.ru/politics/1673279/

з.ы. от себя добавлю, что иностранные диаспоры никто переселять не будет
sarabysik: (яго и джафар)
Но смотрели мы вчера "Сирано де Бержерака"))) Потому что есть такая вещь, как замена спектакля))
Впрочем, я ничуть не жалею, ибо сама бы я ни за что билет на этот спектакль не взяла. Просто потому, что мне неинтересна история.
Спектакль оказался режиссерским, реквизита - по минимуму, необычная актерская игра и поведение на сцене. Хотя пьеса сохранена дословно, выглядит все действо довольно современно и даже сюрреалистично.
Сирано, кстати, Максим Суханов. И ничего не имея против Суханова лично (а особенно после сцены смерти, которая была пугающе реалистична), все же скажу, что его прочтение образа (а скорее всего режиссерское прочтение образа) это "мимо". Потому что из Сирано вышла этакая помесь Квазимодо и Петросяна с истеричными нотками в голосе. В итоге Сирано лично мне не жалко было ни капельки, а особенно после того, как своими руками он сделал несчастными себя, девушку, которую любил (довольно странные понятия о любви были в то время, если дважды обмануть человека, то есть фактически лгать ему всю жизнь, и решить за него, как ему жить, являлось признаком глубокого и чистого чувства) и молодого, ни в чем не повинного гвардейца, причиной смерти которого в итоге своих интриг он стал. Примечательно также, что в начале пьесы Сирано заявляет, что в жизни выбрал прямую и короткую дорогу - "быть собой", а на самом деле от себя все время бежит. Дался ему этот нос! Лично меня размер носа не особо волнует (как выяснилось - правда, как обычно, слишком поздно - его возлюбленную тоже), однако бегство от носа и ненависть к нему, а значит к себе - это просто лейтмотив жизни Сирано. Проблема тут не в том, что Роксана якобы не смогла бы его полюбить, а в том, что он для себя так и не смог допустить (даже после ее признания), что его полюбить возможно. Фантастический пример комплекса неподноценности и зацикленности. Думаю, даже его язвительные выпады в сторону власть имущих, последствия которых он не мог не осознавать, - не что иное, как подсознательное стремление к саморазрушению. На фоне непрекращающейся истерии в голосе, выглядело это все довольно мрачно, несмотря на то, что это типа "комедия". Ага - с двумя смертями, в том числе финальной - это не комедия.
В общем, не знаю даже, что вам сказать в итоге. Кому нравится современный театр и истории типа Ромео и Джульетты - велкам. Остальные - решайте сами.
з.ы. была очень удивлена, когда выснила, что Суханов может говорить нормальным голосом, потому что весь спектакль думала, что у него по жизни истеричные хрипы.

Profile

sarabysik: (Default)
sarabysik

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 12:00 am
Powered by Dreamwidth Studios