Apr. 5th, 2007

sarabysik: (дневник гарфилда)
Рефлексии - наше всё. Без рефлексий не было бы ЖЖ. Без ЖЖ рефлексии накапливались бы и отравляли организм.

Но есть рефлексии полезные, рефлексии освобождения, и вредные, рефлексии самокопания. О полезных знают все, поговорим о вредных. Вредные укорачивают жизнь (и жжизнь, конечно).

Возбудитель вредных рефлексий - сетевая тля. Она кочует по ЖЖ и пристает к достойным людям, пытаясь вызвать у них комплекс неполноценности и спровоцировать рефлексию. Кормится сетевая тля негативными эмоциями, т.е. является, по сути, разновидностью энергетических вампиров. Тля плюет на здравый смысл, мораль и традиции, сама присваивает себе право решать, что такое хорошо и что такое плохо. Тля легко обвиняет кого угодно в чем угодно, и сама же судит и осуждает. Например, хорошую писательницу - в том, что она безграмотна, специалиста - в том, что он не в теме, порядочного человека - в том, что он подлец. И т.п. Здесь важно понимать, что истина сетевую тлю нисколько не интересует, правила общежития для нее не писаны, никакой ответственности за свое поведение она не чувствует. Тля асоциальна по своей природе. Все, что ей нужно - негативные рефлексии. Плюс, разумеется, подвывающий хай собратьев по породе.

Как же бороться с тлей? Закрыться от рефлексий? Писать их только под замком? Травить в ответ, пока вся не издохнет? А где гарантия, что тот, кто травит, сам не станет тлей?

Уверенность, уверенность и еще раз уверенность! Уверенность в себе, уверенность в том, что провокации сетевой тли не достигают цели, поскольку организм надежно защищен. Самоуверенность создает броню, а знания укрепляют иммунитет.

Например, если я знаю, что у меня АБСОЛЮТНАЯ грамотность, и это знание постоянно подтверждается при письме, - я заранее кладу болт на любые обвинения в безграмотности, буде такие когда-нибудь возникнут. Если я знаю, что читала Геродота (варианты: Аристотеля, Макиавелли, Ленина, Ле Бона и т.п.), какое мне дело до неуемных и неумных начетчиков, выдающих собственные трактовки за неоспоримые факты. Если я знаю, что в материале, если рядом собеседники и слушатели, заинтересованные во мне, - у меня нет ни малейшей нужды доказывать свой профессионализм незваным экзаменаторам от балды. С какого это перепугу? На подростковое "слабО" уж лет 15 не ведусь. Деньги за накрутку комментов не платят. Время мне дорого, нервные клетки - еще дороже.

По-моему, ЖЖ - не место для дискуссий. Парламент - место, блог - ни разу нет. На сетевых ристалищах дискуссии имеют свойство вырождаться во флеймы, бессмысленные и беспощадные. Уверенный в себе и своих знаниях человек не станет доебываться до оппонента ради сомнительной виртуальной виктории; "победы" в собственных глазах - удел комплексантов. Специалисту не о чем дискутировать с профаном. Здоровому незачем доказывать, что он здоров, в споре с больным. И так далее.

Живой Журнал - хорошая площадка для трёпа о себе и жизни, для актуальных комментариев и для обмена мнениями, а также для социального моделирования. Но обмен мнениями - это не дискуссия, как взаимное обогащение - не противоборство. В обмене мнениями проигравших не бывает. "Мы обменялись мнениями. Теперь у вас и у меня два мнения. Вы и я стали богаче на целое мнение". Почувствуйте разницу.

Поэтому я говорю гостям журнала: пожалуйста, высказывайте мнения, если они у вас есть, делайте это свободно, когда и как сами считаете нужным. Только спасибо скажу! Но не ждите, что я, услышав ваше мнение (или тот набор словес, который иногда выдается за мнение), начну с пеной у рта доказывать urbi et orbi, насколько вы неправы; тем более, не стану отступать со своих позиций лишь потому, что кого-то угораздило счесть неправой меня. Здесь свободная площадка для общения, а не цирк с конями.
(с) [livejournal.com profile] tais_maximova
http://tais-maximova.livejournal.com/477656.html
sarabysik: (ч/ю)
Метро. Время дневное. Едет мальчик-школьник, лет восьми с огромнющщим портфелем, как водится. освобождается место. Мальчик садится. Между двумя тетками (это важно). На следующей остановке заходит женщина. Прошу заметить: ни разу не пожилая, на каблучках, прилично одетая и, насколько я успела заметить краем глаза, не глубоко беременнная. Как говорится, ничто не предвещало. Однако у нас же умного народа дофигищща. Я не в курсе каково было первое предложение, ибо читала об особенностях мотивирования госслужащих (что уже говорит о степени моей неадекватности), но женщина сказала: "Спасибо, я постою". Дальше тетки начали переговариваться между собой на тему типа: "ну их же этому сейчас в школе не учат", из чего я сделала вывод, что ребенок должен был вскочить и немедленно уступить вновь прибывшей даме место. Прошу заметить, больше ни к кому тетки претензий не предъявляли, сами встать тоже не порывались. Самое интересное началось еще через остановку, когда освободилось место напротив. Не в меру воспитанные тетки настойчиво рекомендовали даме присесть. Дама отказывалась, но в конце концов уступила. А потом...Вы не поверите, но эти сучки начали стыдить(!) мальчика вопросами типа: "ты что, инвалид?" и прочее в этом же духе. ПОСЛЕ того, как проблема перестала существовать.
Я к чему это пишу-то. Не к тому, что не надо уступать место, не к тому, что дети всегда должны сидеть или что-то подобное. А совсем даже к тому, что чересчур много людей знает, кому и что надо делать. Чересчур много людей горазды давать другим советы и указания. Причем не всем, а только тем, кто не может в ответ дать в морду или нахамить. Детям в особенности. Чужим. Своим скажешь, как же!
Мне непонятно, почему нужно обязательно совать нос в чужую жизнь. Почему нужно обязательно везде влезть со своей непрошенной оценкой/сочувствием/суждением/осуждением и т.п. Почему каждый знает, как должна управляться страна, но зато неспособен вывести тараканов с кухни. Почему нужно махать кулаками до и после драки. Почему социальная активность приравнивается к склочности и "в-каждой-бочке-затычка". Почему люди любят давать советы, которым сами не следуют. Почему отсутствие морали и воспитанности замечают только у других.
Почему люди, которые бросили детей на растерзание дикому рынку, половому просвещению, наркотикам, подвалам, маньякам и зомби-мультикам, считают, что ИМЕЮТ ПРАВО их стыдить. Будучи им совершенно чужими. Что ВЫ сделали для того, чтобы в стране поддерживались хотя бы зачатки культуры, уважения к старшему поколению, развития и сохранения (заранее простите за умное слово)интеллектуального и творческого потенциала. Что ваши дети видят, кроме табачного (и не только) дыма, бессмысленно орущих колонок, бесконечных реалити-шоу и бухла в диких количествах? Про современную школу я как-нибудь напишу отдельно. Это не просто "школа жизни". Это сейчас как тюрьма - гнездо разврата и порока. Ах да, и коррупции в первую очередь. Что хотели - получите. И не удивляйтесь.
з.ы. закончила совсем по-другому, чем собиралась... сумбурно, сумбурно...
sarabysik: (бандерас kill)
Россия проиграла сайентологам в Страсбургском суде

Церковь сайентологии города Москвы выиграла дело против России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, говорится в распространенном сегодня коммюнике суда.

"Суд единогласно установил нарушение статьи 11 (свобода собраний и объединений), а также статьи 9 (свобода мысли, совести и религии) Европейской конвенции прав человека и основных свобод", — говорится в документе.

В соответствии со статьей 41 конвенции, суд приговорил Россию к возмещению морального ущерба в размере 10 тысяч евро, а также к оплате судебных расходов (15 тысяч евро).

Церковь сайентологии была официально зарегистрирована 25 января 1994 года. Эта религиозная организация обратилась в Европейский суд по правам человека в связи с отказом органов власти в перерегистрации в качестве юридического лица после вступления в силу закона о религии (в 2000 году). В документе указывается, что церковь сайентологии более десяти раз безрезультатно обращалась с просьбой о перерегистрации в Управление юстиции Москвы.
http://news.mail.ru/society/1295742/

Profile

sarabysik: (Default)
sarabysik

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 09:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios