sarabysik: (росток)
[personal profile] sarabysik
Оригинал взят у [livejournal.com profile] okean_v_butylke в наша с детками домашняя аптечка
Мне тут сказали, что я детей не лечу, и что, наверное, это все-таки не так. Так - не так, но в общепринятом смысле слова это вряд ли так.
При этом здоровьем своих трех детей я могу гордиться. Если это было бы так с одним, я бы посчитала везением и случаем конкретно данного мальчика с его иммунитетом.  Но с тремя, один из которых от другого мужчины, можно полагать, что заслуга в их иммунитете все ж таки моя.
Итак, что я делаю, чтобы НЕ болеть:

- я не пила и не собираюсь пить ничего гормоносодержащего - не на стадии подготовки к зачатию или чтобы его не случилось, ни в беременность. Считаю это серьезнейшим ударом по организму ребенка на клеточном уровне. У меня нет на этот счет готовых исследований и статей, я просто чувствую это интуитивно. Если синтетический окситоцин в родах может испортить все роды абсолютно к чертовой матери, то что же происходит с действием синтетических гормонов на стадии формирования всех органов, в том числе мозга человека?
- Ничего синтетического я в принципе стараюсь не принимать, практически никогда. То есть обыкновенные витамины и медицинские препараты из аптеки - мимо.
- Мы пьем МНОГО простой воды.
- Я стараюсь не делать УЗИ и везде, где можно, избегать рентгена. Был случай со сломанной ключицей у моего старшего в 9 месяцев - мы в травмпункте установили перелом, а каковы его вариации - делать снимок отказались. Пошли к остеопату. В итоге никаких фиксаций малышу не понадобилось даже.
- Гомеопатии я избегаю также как синтетики. Не потому, что ненатуральная. А потому что шибко действенная в почти у всех неумелых руках. Для того, чтобы понять, какой единственный горошик мне назначить, со мной нужно прообщаться часа 4. Нынешние врачи гнушаются тратить на это время и назначают арнику от ушиба, беладонну от температуры, а хамомиллу от зубов(((
- Я стараюсь проживать чувства. Не иметь их в тени - незамеченными и скрытыми от самой себя. Невысказанными или невыплаканными - подавленными. Это же касается и детей.
- Я стараюсь следить за балансом отдать-взять.
- Для здоровья детей я считаю серьезным фактором естественные роды и продолжительное грудное вскармливание без смеси.
- Мы часто купаемся с морской солью, набуханной в ванну щедро.

Теперь если болезнь пришла.
- Температуру мы не сбиваем. От слова совсем. Верхний предел, до которого доходил градусник подмышкой у моего старшего - 40,5. У среднего и младшего - не знаю - градусника дома почти никогда не бывает. Это делается потому, что я знаю и убеждена в пользе температуры, которая и вырабатывает антитела к конкретному заболеванию. И убивает злые бактерии, как говорит Ройка)

А теперь, собственно, аптечка:
с насморком я не делаю ничего. Сопли радостно борются с болезнью на уровне слизистой, не пуская ее ниже - в дыхательные пути. Убрать насморк - привет кашель. Если нос заложен сильно, можно промывать его водой с морской солью. Разница именно в том, чтобы не закапывать, а промывать - то есть давать вытекать тому, что втекло - обратно.
Если кашель-таки к нам пробрался, у меня есть мазь "33 травы" фирмы Вивасан.



Люблю ее нежно: закашлившийся в ночи малыш, будучи намазанным в зоне грудки и спинки между лопаток, простуканный пальчиками со словами: "Мокрота, тук-тук-тук, выходи!", спит спокойно до утра. В ее составе масло ши и реально 33 эфирных масла из растений.
Этой же мазью я мажу (масло-то масленное) крылья носа деткам, если нам надо не заразиться от кого-нибудь. Но честно - делаю это редко, забываю))) Да и как-то глубоко во мне сидит, что просто заразиться без оснований в душе невозможно.

Уши - отит, мать его. Был у нас и у меня несколько раз. Тут и нарушаю свои естественные принципы и капаю в ухо - Отипакс, дабы не болело. Но от лечения это не избавляет. Ну помощь приходят те же 33 травы. Либо эфирное масло герани.

Вообще, эфирные масла, коих у меня множество, являются и нашей аптечкой: лаванда (порезы, ожоги - идеально), эвкалипт (кашель), чайное дерево (герпес и вообще как дезынфецирующее средство и бактерицидное).



Масло арники фирмы "Веледа"

Гомеопатическая мазь арники из аптеки видится мне мягко говоря туфтой, я на себе ее действия не испытала ни разу. Да и арникой она не пахнет. У масла веледы - другое дело. И разогревает, и обезболивает. Ушибы, отеки, лактостазы, растяжения, боль в мышцах.

И хит -
экстракт грейпфрутовых косточек.

Это когда надо сделать что-то серьезное, типа антибиотиков, но не их. Ударно поднимает иммунитет  и убивает всех самых "злых бактериев" во всех местах. Реально во всех - главное разводить - и пить, делать компрессы, турундочки, спринцевания и проч.

Активированный уголь, а лучше Фильтрум-сти, а лучше белая глина в качестве сорбента, - если отравление. Плюс Регидрон - если не справляется тело.

И на всякий случай, на самый пожарный, живут у нас дома парацетомол и Панадол. Это чтобы скорую не вызывать. В последнюю, я к сожалению, не верю.

Реально - перечисленного хватает с головой. Подчастую у меня нет дома полного "комплекта", но есть что-то из - и они взаимозаменяемые часто. И этим хороши натуральные, природные средства.
И да, они дорогие. Но потому "лечение травками" и срабатывает, что оно качественное все и проверенное, а не эфирное масло розы из аптеки за 70 рублей и сено вместо ромашки. В данном случае - стоимость является показателем качества.

Здоровья нам и нашим детишкам!

А что у вас в семье делается для профилактики болезней и что у вас в аптечке - хит и "мастхев" (кажецца, так это пишется по-русски))?






Profile

sarabysik: (Default)
sarabysik

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:31 am
Powered by Dreamwidth Studios